Santunan Yatim/Piatu/Yatim Piatu oleh Keluarga Besar MTs Negeri 2 Malang

TUREN(10/09/2019 )- Dalam rangka menyemarakkan datangnya bulan Muharram 1441 H sekaligus untuk pendidikan karakter terhadap peserta didik, Keluarga Besar MTs Negeri 2 Malang mengadakan beberapa acara diantaranya Pawai Taaruf bersama keluarga besar madrasah se Turen yang sudah terlaksana dan hari ini baru berlangsung (10 Muharam 1441 H.) adalah kegiatan  Santunan Yatim/ Piatu /Yatim Piatu oleh  Keluarga Besar MTs Negeri 2 Malang.

Acara dimulai pada pukul 07.00 (setelah shalat dhuha ) dengan diawali pembacaan ayat-ayat suci Alqur’an, dilanjutkan dengan sambutan Kepala Madrasah Dra. Maria Ulfah,M PdI.  Acara ketiga siraman rohani/ mauidhoh hasanah oleh KH. Ahmad Shodiq selaku Ketua Baznas Kab. Malang yang sempat membuat suasana beda dengan humor dan lantunan sholawat dan lagu-lagu yang sudah akrab di telinga  siswa.

Acara selanjutnya adalah pemberian  santunan yang secara simbolis disampaikan oleh KH. Ahmad Shodiq (Ketua Baznas Kab. Malang) dan Dra. Maria Ulfah, M PdI. (Kepala Madrasah) terhadap siswa-siswi MI/SD di sekitar madrasah dan siswa-siswi MTs Negeri 2 Malang sejumlah 116 orang. Yang diterimakan  berupa uang dan bingkisan yang sumber dananya dari seluruh keluarga besar MTs Negeri 2 Malang dan bingkisan dari Baznas Kabupaten Malang.

Dan acara terakhir adalah pembacaan doa bersama anak-anak yatim/ piatu/ yatim piatu yang hadir beserta seluruh keluarga besar MTs Negeri 2 Malang. (esa)