Peresmian Sanggar AMTSILATI dan RKB MTs Negeri 2 Malang oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Malang

Sabtu, 3 Agustus 2019 bertepatan dengan HUT MTs Negeri 2 Malang telah diresmikan penggunaan Sanggar Amtsilati (bimbingan membaca kitab kuning) yang terletak di dekat Ma’had Al Hikmah Putri sebagai sarana untuk belajar dan memperdalam kitab kuning para santri dan peresmian gedung baru RKB MTs Negeri 2 Malang oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Malang Dr. Musta’in,M Ag.

Acara dihadiri juga oleh Para mantan Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Malang (d/h MTs Negeri Turen), Komite Madrasah, Dewan Guru dan Karyawan baik yang masih aktif maupun yang telah purna / pindah tugas.

Dalam sambutannya Kepala Kantor merasa senang, bangga dan berterima kasih kepada Pengelola kegitan ini karena MTs Negeri 2 Malang adalah satu-satunya Madrasah di Kab. Malang yang menyelenggarakan program bimbingan membaca kitab kuning Amtsilati ini, sementara selama ini yang banyak hanya membuka kelas tahfidz saja. Disamping itu di MTs Negeri 2 Malang juga menyelenggarakan program lain yaitu bimbingan membaca Alquran metode Qiroati. (esa)