Pengumuman kelulusan siswa MTs Negeri 2 Malang tahun 2020 di tengah wabah Covid-19

Bertempat di masjid madrasah pada hari Jumat ( 05/06/2020) perwakilan siswa kelas IX yang rumahnya dekat madrasah bersama Kepala Madrasah, para Wakil Kepala dan Wali Kelas masing-masing mengikuti serangkaian acara pengumuman kelulusan mereka di tengah wabah Covid-19 yang masih menyelimuti negeri ini. Sementara sebagian besar siswa yang lain mengikuti kegiatan dari rumah masing-masing secara daring.

Sebelum memasuki masjid semua peserta diharuskan mencuci tangannya terlebih dulu menggunakan handsanitizer yang telah disediakan oleh petugas dan wajib menggunakan masker.

Acara diawali dengan doa bersama (istighosah) dipimpin Drs. Ahmad Alfan , kemudian pembukaan dan pengantar oleh Waka Humas Supriono, S Pd.,M Pd. dilanjutkan sambutan Kepala Madrasah  Dra. Maria Ulfah, M PdI. dan berikutnya pembacaan Surat Keputusan kelulusan oleh Waka Kurikulum Agus Susanto, S Pd. Kemudian siswa yang hadir mengikuti acara di madrasah sebagai perwakilan kelasnya diberi amplop berisi surat pengumuman kelulusan yang kemudian dibuka secara serentak, sedang bagi yang di rumah dikirim pengumuman kelulusan dalam bentuk file oleh wali kelasnya masing-masing. Setelah melihat pengumuman dilanjutkan dengan sujud syukur bersama-sama.

Acara terakhir sambutan dan arahan secara daring dari Kasi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang Dr. Arifin kepada para siswa yang telah dinyatakan lulus menempuh pendidikan di MTs Negeri 2 Malang. (esa)