Pembinaan dan motivasi dalam rangka meningkatkan mutu madrasah oleh Direktur KSKK Madrasah Kementerian Agama

TUREN(07/09/2019) – Sabtu pagi MTs Negeri 2 Malang berkesempatan dikunjungi oleh Direktur Kurikulum Sarana Prasarana Kesiswaan dan Kelembagaan (KSKK) Madrasah Kementerian Agama Republik Indonesia  Dr. AHMAD UMAR, MA  didampingi Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Jawa Timur Dr. AKHMAD SRUJI BAHTIAR M.Pd.I dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaen Malang Dr. MUSTA’IN, M Ag.  yang disambut dengan hangat oleh para Dewan Guru dan Karyawan beserta para siswa penggiat Adiwiyata beserta para siswa berprestasi.

Dalam kesempatan ini Bapak Direktur KSKK sempat memberikan pembinaan dan motivasi dalam rangka meningkatkan mutu madrasah melalui manajemen pengelolaan sarana dan prasarana madrasah bertempat di Aula Sanggar Amtsilati MTs Negeri 2 Malang.

Menurut  beliau MTs Negeri 2 Malang sudah bagus, kalau dilihat dari segi sarana prasarana penunjang sudah sangat memadai karena MTs Negeri 2 Malang termasuk madrasah terluas se Malang.  Yang menarik para siswa belajar budi daya hasil tanaman pangan (agroindustri), perikanan dan lain-lain. Disamping prestasi-prestasi yang telah diraih siswa di bidang olah raga dan seni  yang telah sampai pada tingkat propinsi dan nasional, diharapkan tidak ketinggalan prestasi di bidang akademis terutama UN dan Olimpiade Sains agar lebih ditingkatkan lagi. (esa)