Selamat Datang Peserta Didik Baru di Madrasah Adiwiyata MTs Negeri 2 Malang

TUREN –  Hari ini, Senin tanggal 15 Juli 2019 adalah hari pertama masuk sekolah bagi para peserta didik untuk  tahun pelajaran baru 2019-2020, tak terkecuali bagi para peserta didik yang ada di MTs Negeri 2 Malang.

Dihari pertama masuk ini diharapkan seluruh keluarga besar MTs Negeri 2 Malang  punya semangat dan etos kerja/ belajar yang tinggi untuk madrasah yang lebih baik lagi di masa-masa yang akan datang, karena insya Allah MTs Negeri 2 Malang tahun ini menuju madrasah Adiwiyata tingkat propinsi Jawa Timur, demikian seperti yang disampaikan oleh  Ibu Kepala Madrasah Dra. Maria Ulfah, M PdI. dalam Apel Pembukaan Matsama Peserta  Didik Baru Tahun Pelajaran  2019-2020.

Dalam kesempatan itu para peserta didik  baru diharap melakukan budaya 3 B seperti yang sudah berjalan selama ini, yaitu :

1. Belajar, Para peserta didik MTs Negeri 2 Malang diharap belajar dengan sungguh-sungguh karena di madrasah selain mendapatkan pelajaran intra seperti madrasah/ sekolah yang lain, untuk pengembangan kurikulum mereka juga mendapatkan materi  mengaji metode Qiroati dan bimbingan membaca kitab kuning (Amtsilati)
  2. Berdo’a, selain belajar mereka diharap untuk berdoa dengan sungguh-sungguh baik secara pribadi maupun melalui kegiatan doa bersama /istighosah di madrasah
  3. Berjamaah, ini adalah kegiatan pembiasaan yang rutin yang sudah dilakukan siswa di madrasah kita yaitu shalat dhuha dan sahalat dhuhur yang dilakukan secara berjamaah.

Acara Apel yang dilaksanakan di halaman madrasah ini berlangsung dengan hikmat, diikuti oleh seluruh keluarga besar madrasah, para peserta didik baru tahun pelajaran 2019-2020 yang berjumlah sekitar 400 orang, peserta didik kelas 8 dan 9 serta dewan guru dan karyawan MTs Negeri 2 Malang. (esa)

Respond For " Selamat Datang Peserta Didik Baru di Madrasah Adiwiyata MTs Negeri 2 Malang "